老年文娱
2018年昆明市老年人活动中心 “法律六进”主题宣传进社区活动
[作者:发布时间:2019-03-07 15:21来源:]


昆明市老年人活动中心精心策划,周密安排,扎实推进“法律六进”不断深入。按照普法规划和关于开展“法律六进”活动方案要求,制定我单位“法律六进”活动要求,结合实际制定年度工作要点及“法律六进”活动计划。并对社区开展了“法律六进”活动。
2018年4月28日,本着勇于探索,求真务实,创新发展法律宣传教育工作。结合法治诚信宣传创建活动开展“法律六进”。突出重点,注重法制宣传针对性,拓展宣传领域,使法律宣传进入社区各个层面。创新宣传形式,不断增强宣传效果。全面提高广大人民群众的法律素质,依法办事能力,诚实守信,为“法律六进”建设奠扎实基础,有力推动法治诚信法治社会建设。

加强法治文化建设,利用广大老年人开展普法宣传。4月28日上午组织开展了“法律六进”进社区活动,在昆明市东华社区内以各类喜闻乐见的节目。集中宣传了法制社会的信仰和理论。合并社区內宣传展板专栏,对广大公民进行直观法制宣传教育。本次活动共编印普法系列丛书、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《中华人民共和国食品安全法》。群众实用知识读本,免费发放社区300余册。
在下一步的工作中,继续组建法律志愿者职工队伍,在领导的带领下,送法进乡村、进企业、进机关、进学校。加强法制宣传教育,注重法制宣传教育,在传授法律知识的同时,注重法治精神理念信仰方面的教育。印刷,购置普法挂图、定期更换普法专栏营造浓厚的普法氛围。
昆明市老年人活动中心
2018年4月25日



网络、技术支持电话0871-65308758    滇公网安备 53011402000159号