首页/新闻动态
2019年昆明市老年人活动中心创建"文明单位"动员大会
[作者:老年活动中心管理员发布时间:2019-06-03 10:36来源:昆明市老年人活动中心]

       

创建文明单位1


创建文明单位2


       2019年5月31日,昆明市老年人活动中心﹙以下简称“中心”﹚,组织全体职工召开了2019年创建文明单位动员大会。

       在会上 ,“中心”主任何云昆同志对创建市级文明单位推进工作进行了动员部署。并对创建文明单位的重要意义进行了说明,何云昆同志讲到:党的十八大以来,习近平总书记高度重视精神文明建设工作,多次发表重要讲话,强调“人民有信仰、民族有希望、国家有力量,必须锲而不舍、一以贯之地抓好精神文明建设”,进一步凸显了创建文明城市、文明单位、加强文化建设的极端重要性和现实紧迫性,为我们单位做好创建指明了方向、增添了动力。针对创建要求何云昆同志强调,昆明市老年人活动中心是市级在届文明单位,本次创建活动中要注重以下几点。

        一、要统一思想认识,增强创建文明单位的责任感和使命感,文明单位,是反映一个集体文明水平的综合性标志,是含金量最高、最具价值的品牌。我们要站在推进“创新 协调 绿色 开放 共享”发展理念的高度,充分认识创建文明单位的重要意义和特殊价值。

         二、创建文明单位,“中心”有着深厚的基础和条件。多年来,“中心”高度重视文明单位建设工作,连续两届获得市级文明单位称号。近年来,我们开展了“学雷锋、讲文明、守法纪”等系列创建活动,在创建文明单位工作上,已经取得了一定成绩,积累了丰富经验。要把“中心”的文明单位品牌发扬光大,让“老年人之家”名归实至,不断扩大影响力。

        三、创建文明单位,是时代赋予我们的责任。创建文明单位,必将大幅提升“中心”的综合实力和对外形象,也促使单位更加注重和提升为老服务的水平和质量,形成新的发展优势。

         四、紧跟时代步伐,争做文明先锋。我们抓创建工作,就是要以此为抓手,改善环境,提升品质,促进各项工作健康有序发展,让“中心”环境更文明、更和谐,优质服务更满意。

        最后“中心”领导希望在创建工作中要发挥典型示范作用,扎实开展学习教育活动,弘扬新风正气,传播文明礼仪,倡导善行义举,在“中心”进一步形成崇德向善、文明进步的良好风尚。坚持加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育。同时针对本次创建工作中的要求,各部门、各责任人要作好相关的台账资料,按时、按质按量做好各项申报工作。

昆明市老年人活动中心

2019年6月3日


网络、技术支持电话0871-65308758    滇公网安备 53011402000159号