首页/新闻动态
庆祝新中国成立70周年“金秋梦飞扬”昆明市中老年人文艺大赛
[作者:老年活动中心管理员发布时间:2019-09-26 16:13来源:昆明市老年人活动中心]

为庆祝新中国成立70周年,由昆明市卫生健康委员会主办、昆明市老年人活动中心承办、云南省中华文化促进会、昆明青少年活动中心、昆明市民间文艺家协会、昆明市群文学会、昆明市老干部艺术团、昆明市老战士合唱团、昆明市模特艺术家协会举办的庆祝新中国成立70周年 “金秋梦飞扬”昆明市中老年人文艺大赛于9月23日至26日在昆明市青少年活动中心隆重举行。

本次文艺大赛,是为了热烈庆祝新中国成立70周年,贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,落实党和国家的老龄工作方针,推动和繁荣我市老龄事业的发展而举办的。在四天的比赛中,参赛的各老年文艺工作者、爱好者以不同的文艺形式,讴歌了我们国家成立70年来所走过的艰苦历程和改革开放以来所取得的伟大成就;各演出团队,满怀热情,载歌载舞,用洪亮的歌声和优美的舞蹈,表达他们热爱党、热爱祖国、热爱家乡的热情和对幸福生活的向往。通过展示富有时代特色、民族特点和反映老年人浓郁生活气息的节目,展现了我市老年人丰富多彩的晚年生活和健康文明的生活方式。

IMG_5108.JPG

IMG_5108.JPG

IMG_5123.JPG

IMG_5123.JPG

IMG_5142.JPG

IMG_5142.JPG

IMG_5190.JPG

IMG_5190.JPG

IMG_5185.JPG

IMG_5185.JPG


本次文艺大赛,共有160余支中老年文艺团队4千余名演员参与表演,演员来自我市城区机关、企事业单位、社区的离退休机关干部、工人、农民、教师、退伍军人、社区居民等,参加人员中年龄最小的50岁,最大的90岁。来自国防合唱团的老战士张敏,今年90岁,是本次赛事中年龄最大的演员,参加过解放战争,老人家虽年事已高,但却精神饱满参加了合唱比赛,受到热烈欢迎。

本次文艺大赛规模大、水平高,节目精彩纷呈,体现了我市老年人文艺团队的极高水准。通过这次比赛,为我市老年文艺团队提供了相互学习和相互借鉴的机会,让有共同文艺爱好的新老朋友欢聚一堂,相互切磋技艺,增进友谊,共同提高演出水平,繁荣了我市的老年文艺市场。

经评选,本次比赛共产生特别奖一名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖40名、优秀奖81名。闭幕式上,举行了隆重的颁奖仪式和优秀节目展演。

本次文艺大赛,昆明市卫生健康委员会和昆明市老年人活动中心通过文艺演出的方式,隆重庆祝新中国成立70周年,展示了我市老龄工作的成就。通过活动,贯彻党和政府的老龄工作方针,在传统的“九九重阳节”到来之际,表达对老年群体的关爱,使广大老年朋友们与全国人民一道共享改革开放、全面建设小康社会的丰硕成果。


网络、技术支持电话0871-65308758    滇公网安备 53011402000159号