首页/新闻动态
2019年昆明市老年人活动中心开展“宪法日”暨社会主义核心价值观宣传活动总结
[作者:老年活动中心管理员发布时间:2019-12-08 14:05来源:昆明市老年人活动中心]

为贯彻和宣传党的十九大及十九大四中全会精神,使推进我国治理体系和治理能力现代化观念深入人心,增强全民法治理念,倡导和宣传社会主义核心价值观,2019年12月7日上午,昆明市老年人活动中心携手西山区永昌街道办事处金牛社区在金牛小区举办“‘宪法日’暨社会主义核心价值观” 宣传活动。本次活动的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

在启动仪式上,“中心”主任何云昆同志对开展此次活动的意义进行了简要的介绍,对“宪法日”的由来及宪法在国家法治体系和国家治理体系、治理能力中的重要作用、公民如何尊法守法等进行了宣传;同时,对社会主义核心价值观和“好家风好家训”传承在推动和谐社会建设,实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”伟大意义也进行了宣传。

整个活动分两个部分,台上受邀的湖畔之梦艺术团载歌载舞,用舞蹈、京剧、杂技、诗朗诵等不同的文艺形式,结合活动主题进行了宣传。台下,主办单位和受邀单位工作人员向前来参加活动的观众发放《宪法》、《老年人权益保护法》等材料500余份,进行相关的宣传活动。

活动现场气氛热烈,参加活动的演员及观众达1,000人左右,达到预期效果。

2019宪法日宣传1


2019宪法日宣传2


2019宪法日宣传3


                                                                                                                  昆明市老年人活动中心

                                                                                                                   2019年12月8日


网络、技术支持电话0871-65308758    滇公网安备 53011402000159号